综合实验中心

理学院共有在读本科生909人,在读研究生28人。办学地点在大连民族大学金石滩校区。理学院综合实验教学中心现有信息处理与科学计算实验室、数学建模实验室、金融与统计实验室和大数据仿真实验室,配备高性能计算机138台,联系R680万全服务器2台,大规模数据计算平台1套,智能Nano机器人 1 台,我中心现有专职实验员3名,均具有硕士以上学历,承担理学院的实验教学、实习指导等任务。

目前我中心已与中国人寿保险大连开发区公司,中国银行大连分行开发区支行达内科技有限公司,北京中科软件开发公司,盐城国家大数据产业园,中软国际大连公司,IBM大连公司,滕泰(大连)科技股份有限公司签署实习基地协议,有效支撑了学院的实践教学体系,本院学生在数学竞赛、数学建模竞赛、程序设计竞赛等多个赛事中获得国家、省、市级奖项。