党建工作

理学院、预科教育学院召开全院大会,专题传达学习落实学校党代会精神。党总支书记国策主持会议。

会议传达学习了省委理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”电视电话会议和陈求发同志的讲话精神,传达学习了国家民委副主任、党组成员陈改户和辽宁省教育厅副厅长、党组成员花蕾,大连市委常委、组织部部长赵大光分别在学校党代会开幕式上的讲话精神,传达了《中共大连民族大学委员会关于学习宣传贯彻学校第一次党代会精神近期工作方案的通知》要求,布置了理学院、预科教育学院党总支近期学习宣传贯彻党代会精神各项安排。

周文书院长详细介绍了《深入实施“三个突出”战略 为建设特色鲜明的高水平现代化民族大学努力奋斗》的大会报告,对新时代学校发展的目标与思路、深入实施“三个突出”战略、全面深化“三项重点工作”、持续抓好“三件大事”进行了重点解读,并结合学院发展实际,对标学校“三步走”中长期发展目标和学科引领、创新驱动、一流本科、人才强校、美丽民大“五项工程”,定方向、找差距、提措施,从严从实贯彻落实学校党代会精神。

会议强调,各基层党支部要严格按照党总支贯彻落实学校党代会的方案要求,召开支部会议,组织集中学习,坚持问题导向,把学习贯彻落实学校党代会精神与基层党建工作、人才培养工作紧密结合,统一思想,凝聚力量,确保学习宣传落实学校党代会精神取得实效。

上一条:理学院、预科教育学院召开了党员大会及基层党组织换届大会。
下一条:党委宣传部、党委统战部党支部召开会议,集中专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。支部全体人员参加会议。