新闻中心
通知公告

副校长陈明华带领部分机关部门深入各学院

作者:   发布时间:2019-05-31


新学期伊始,为全面客观掌握新学期学校各民族学生思想政治状况,准确把握学生需求,及时掌握学生状态第一手资料,提高教育管理的针对性、实效性。3月4日,副校长陈明华带领部分机关部门深入各学院,与各单位主管学生工作负责人、班导师代表、全体辅导员、学生代表开展座谈交流,深入调研各民族学生思想政治教育现状与问题,广泛听取意见建议。党委学生工作部、党委武装保卫部、校团委、招生就业处等相关职能部门负责人参加了调研座谈。

各学院结合实际情况,以抓早抓实抓细的工作态度切实落实开学初学生工作布置会的各项任务。从学生思想动态的摸排情况、召开第一次班会情况、思想政治工作领导小组召开会议情况、学院领导班子、班导师走访寝室情况、辅导员与学生一对一谈话情况、安全风险隐患排查情况、毕业生教育管理方案及就业指导工作开展情况和寒假家访工作中遇到的问题进行了详细汇报。辅导员、班导师汇报了从开学前一周如何对陆续返校学生进行“一对一”谈心谈话,全面了解学生思想动态,特别是对参加开学初补考的学生进行了备考指导和考风考纪教育。与会人员共同研判学生思想动态,就学生面临急需协助解决的问题进行了深入交流,取得了良好效果。

开学初,机关党委向机关部门提出了转变工作作风,提高服务质量,把基层的事当成本部门的事,心往一处聚,劲儿往一处使,瞄准“短板”,共同解决改革发展中的重点难点问题。学生工作部门按照机关党委要求,一改往年工作方式,深入各学院师生中开展调研工作,将往年的“听汇报”转变为“扑下身”,把“听”变为“问”,把“想”变为“看”。对标学校事业发展中的要点和任务,通过早准备、早动手、早行动,使全体学生工作者调整好饱满的精神状态,全身心投入开学初各项准备工作中。

上一条:学校召开新学期教学工作部署会议
下一条:理学院、预科教育学院召开新学期工作会议