预科生教育

预科生招生

发布时间:2019-06-06

大连民族大学预科教育学院只招收少数民族学生,学制为一年,考试合格者准予结业并升入本科,结业时学生依据自己在预科阶段综合操评排名自主选择本科阶段的专业。

在学生日常管理工作中,学院秉承着“严”、“爱”、“细”的原则,突出养成教育,严在当严处,爱在细微中。辅导员老师每天检查学生上课、早晚自习的出勤,抽查晚上就寝的情况,将寝室的卫生成绩与操评成绩挂钩,通过日常管理中发现的问题和苗头,及时掌握学生情况并加以指导和管理。每月公示操评成绩排名,严格公正。

预科学生层次多样、民族习俗浓厚,学院一直把民族团结教育作为工作的重中之重,每年的“团支部风采大赛”、“民族舞蹈大赛”和“民族知识竞赛”已成为我院具有品牌效应的民族团结教育精品活动,各民族同学在活动中相互了解,增进交流,展示才艺,相亲相爱。