新闻中心
学院动态

理学院、预科教育学院召开班导师、辅导员联席会议

作者:   发布时间:2021-10-09


929日下午,理学院、预科教育学院召开班导师、辅导员联席会议。学院领导班子,全体班导师以及辅导员参加了本次会议。会议由党总支书记国策主持。

会上,本、预科辅导员就开学后学生思想动态与基本情况梳理、特殊群体摸排情况进行汇报。与会班导师结合所带班级实际情况,梳理工作中的难点与风险点,提出相应的解决措施。全体参会人员从学生的思想引领、日常管理、学业指导、心理健康等方面进行了沟通交流。国策就加强班导师与辅导员队伍建设、班级建设、寝室长与班委选聘办法、国庆期间安全稳定等工作进行了部署。

周文书强调,全院上下要高度重视、持续深入,凝聚思想共识,自觉把班导师工作落实到学生工作具体举措上来,强化“五抓”和“1345”的工作职责。班导师要尊重现实,结合学生学业基础、家庭情况、爱好兴趣等情况因材施教;要加强与任课教师交流联系,有的放矢助力学生成长;要在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,为提高学院人才培养质量作出贡献!

一直以来,理学院、预科教育学院以铸牢中华民族共同体意识为主线,高度重视班导师队伍建设工作,通过定期开展班导师辅导员联席会议、班导师辅导员和心理健康教师联席会议、集中寝室走访、主题班会互观互检等工作,进一步构建“三全育人”的工作格局,持续构建“大学风”和“有高度的学风”。

 


下一条:理学院、预科教育学院召开班导师培训会