理学院、预科教育学院召开全体教职工会议

作者:于竺平 编辑:周莹莹 审核:刘力军    发布时间:2024-09-30

9月25日,理学院、预科教育学院召开全体教职工会议,传达学习宣传贯彻学校高质量发展大会暨2024年教师节表彰大会精神,布置审核评估相关工作,学院全体教师参会,会议由学院党委书记孙雪莲主持。

会议指出,学校高质量发展大会暨2024年教师节表彰大会回顾了今年来学校党委团结带领全校干部师生员工,为民大全面推进高水平现代化综合大学建设做出的新业绩,全面解读了《关于深化以铸牢中华民族共同体意识为主线加快推动学校事业高质量发展的实施意见》等“1+X”制度成果,为全面建设高水平现代化综合大学提供强大动力和有力支撑。

会议要求,全体教师要传承和发扬“民大精神”,务实肯干、敢打敢拼,自觉把工作放到学校高质量发展大局大势中去推进落实,切实担当起高质量发展的使命任务。要精准细化各项任务目标,主动担当作为,明确主体责任,着力推进在学科、教学、科研、人才培养等方面一体统筹、一体落实,集中力量破解发展建设中的重点难点问题,拿出推进学校转型升级实现高质量发展的真招硬招实招。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以审核评估为契机,坚持党建引领学科建设、学风建设,推进学科专业一体化建设,不断完善研究生培养体系。

会上,教师代表结合暑期家访及教书育人实际工作交流心得体会。会议就下一阶段的审核评估工作作了重点部署。全体教师要统一思想,提高认识,充分认识到审核评估工作对学校发展的重要性,全力以赴投入到各项评建工作中,扎实做好各项工作;要立足全局、全员参与、形成合力;要明确责任,狠抓落实,牢固树立“评估无小事”的责任意识,将每件工作都做实做细。