新闻中心
学术报告

南开大学孙文昌教授受邀做线上学术报告

作者:   发布时间:2022-05-03


20224月29日,南开大学孙文昌教授,受邀为理学院师生做了题为“框架理论及其应用”的数学论坛学术报告,报告由黄永东教授主持。此次报告是机器学习系列报告之一。

报告中首先叙述了框架理论研究的历史与现状,详细介绍了Fourier框架和频谱有限采样定理的对应关系,并详细介绍了框架理论在图像处理、压缩感知、相位恢复、采样定理方面的广泛应用。报告结束后,与会师生与孙老师进行了热烈的讨论。

报告人简介:孙文昌,南开大学数学科学学院教授。1970年生于山东省五莲县。1993年毕业于南开大学基础数学专业,1998年于南开大学数学科学学院获博士学位。孙文昌主要研究小波分析与调和分析,多次主持国家自然科学基金和教育部博士学科点基金项目,在Advances in Mathematics, Mathematische Annalen, Journal of Functional Analysis, Applied and Computational Harmonic Analysis, Mathematics of Computation等SCI期刊发表90多篇论文。曾获得国家杰出青年科学基金(2015),国务院政府特殊津贴(2010年度),天津市自然科学一等奖(第一完成人,2008年),天津青年科技奖(2008年),微软青年教授奖(2006年),教育部新世纪优秀人才支持计划(2004年)。

 

上一条:武汉纺织大学李登峰教授学术报告
下一条:北京工业大学李云章教授受邀做线上学术报告